Войти в почту

На погранпункте в Советске мужчина грозился поджечь свою машину из-за проблем с таможенниками

Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл в 5:45 на территории государственной границы. Водитель намеревался спалить автомобиль, облив его похожей на бензин жидкостью. Сам мужчина, по словам очевидцев, сидел в салоне. Известно также, что дебошир — транзитом ехал домой в Россию и не смог предоставить документов на автомобиль. Полицию и пожарных на место ЧП вызвали очевидцы.

В пресс-службе пограничного управления подтвердили, что такой инцидент был. В ведомстве уточнили, что у россиянина возник конфликт с , и уже после того, как он прошёл контроль.

Ситуацию также прокомментировал глава администрации Советского городского округа . Чиновник оказался в курсе ЧП на госгранице.

"Гражданин воспрепятствовал работе контролирующих органов на пункте пропуска. Он не исполнял законные требования таможни, вёл себя неадекватно. Облил машину соляркой, которая у него была. Опасность не представлял", — рассказал Воищев.

Глава муниципалитета добавил, что в полиции дебошир дал признательные показания. Работа пункта пропуска не приостанавливалась. Оперативно получить информацию в областной таможне не удалось, пресс-служба оказалась недоступна для комментариев.