Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

BMW показала гибридный X5 xDrive45e

Немецкая компания в скором времени даже запустит производство новой гибридной версии автомобиля X5 для XDrive45e. Подключаемый модуль для гибрида оснащен технологией eDrive четвёртой версии.

BMW показала гибридный X5 xDrive45e
Фото: Car.ruCar.ru

Под капотом машины заложен 3,0-литровый двигатель с общей мощностью 280 л.с, который в сочетании с электромотором мощностью 115 л.с. способен развивать до 600 Нм крутящего момента.

КПП автомобиля имеет восемь ступеней, а мощность двигателя распределяется на четыре колеса. Порт для зарядки расположен в переднем левом крыле.

Разгон до 100 км/ч занимает 5,7 сек., а максимальная скорость автомобиля составляет 240 км/ч. При использовании режима EV, внедорожник сможет проехать около 90 километров за счёт электричества, но его скорость будет ограничена до 130 км/ч.

В качестве источника энергии используется литий-ионный аккумулятор с мощностью в 24 КВт. Модель автомобиля оснащена самой инновационной электроникой, которая есть в распоряжении компании. Также было уменьшено багажное отделение на 150 литров.

Стоит отметить, что стандартные модели имеют пневматическую подвеску и амортизаторы с цифровым управлением. Автомобиль имеет полный привод.

Из дополнительных нововведений, можно выделить защиту пешеходов от столкновения с машиной. При возникновении опасности, система предупреждает людей громким звуком.