Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Падение автожира в Клязьму: чудо, что жертв не оказалось больше

Транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения автожира на Клязьминском водохранилище. Возбуждено уголовное дело. В результате аварии погибли два человека, которые находились на борту. Сам летательный аппарат уже достали из воды. Как продвигаются работы на месте крушения?

Падение автожира в Клязьму: чудо, что жертв не оказалось больше
Фото: Вести.RuВести.Ru

На кадрах, сделанных ночью, спасатели поднимают со дна Клязьминского водохранилища потерпевший крушение гирокоптер. Уже на берегу видно: винтокрылый аппарат полностью разрушен. Достали из воды и тела погибших — ими оказались отец и сын. По неподтвержденным данным, , собственник автожира, в момент трагедии пилотировал аппарат. 31-летний был Александр на месте пассажира.

По словам очевидцев, чудо, что жертв не оказалось больше. В момент крушения в акватории водохранилища находились несколько катеров и яхт — проходила детская регата. Сотни отдыхающих были и на берегу.

Видео с моментом аварии, которое разлетелось по всему Интернету, сняла на камеру мобильного телефона Ксения.

Версия о том, что причиной крушения стало столкновение с проводами линий электропередачи, подтверждается последствиями на земле. Обрубленный лопастями провод еще некоторое время лежал на набережной, огороженный сигнальной лентой. С 19 часов субботы и до раннего утра следующего дня на месте происшествия работали 75 специалистов и 25 единиц техники. Один из вопросов сейчас — был ли согласован полет.

В тем временем возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки летательного аппарата. И это уже второе подобное за один день — в районе полудня субботы в Клинском районе Московской области жестко приземлился маломоторный самолет. Пилот в результате погиб на месте, а вот за жизнь и здоровье пассажира — девочки 12 лет — продолжают бороться врачи.