Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Туристы игнорируют Сумароковскую лосеферму из-за ужасной дороги

Туристы не едут на сумароковскую лосеферму из-за ужасной дороги, сообщает ГТРК «Кострома». Дорога от Костромы до Сумарокова занимает около 40 минут.

Туристы игнорируют Сумароковскую лосеферму из-за ужасной дороги
Фото: k1news.ruk1news.ru

Добираться до фермы в два раза быстрее мешает дорога – последние 6 километров – грунтовые. Из-за этого многие туристы, путешествующие по Волге, не приезжают на ферму, потому что им не хватает этих 20 минут, чтобы вернуться на теплоход. Те, кто все-таки решил преодолеть грязевое препятствие, испытывают настоящий шок. По словам водителя туристического автобуса, машина кренится, а люди испуганно держаться за сиденья. В период распутицы лосеферме и вовсе приходится прекращать прием туристов.

Часть дороги у нас вообще не подсыпана, ни гравием, ничем – это между Спасом и Демидковым. Вот в этом месте автобусы, конечно, идут как по зыбкой трясине. Очень страшно смотреть. На легковой то машине страшно ехать – не то, что на туристическом автобусе. И тогда мы обзваниваем туркомпании и на неделю-две прекращаем проезд к нам на лосиную ферму, - говорит директор ОГБУ ГПЗ «Сумароковский» .

Несколько лет назад за стоянием дороги стали следить профильные ведомства региона. Раз в месяц грейдером убирают колейность и неровности. По информации профильного департамента, дорогу Гридино-Сумароково включили в план ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. Планируется, что здесь появится асфальт.