Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пострадавший в ДТП велосипедист умер, не дождавшись скорой

Велосипедист, сбитый грузовиком в Зауралье, погиб в ожидании скорой помощи. Между тем место ДТП находилось в нескольких минутах от больницы. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на знакомого пострадавшего.

ДТП случилось 2 сентября в поселке Каргаполье Курганской области. По данным ГИБДД, 29-летний водитель из Кургана, управляя хлебным фургоном, выехал на обочину и сбил 64-летнего велосипедиста.

По словам знакомого пострадавшего, пожелавшего сохранить анонимность, велосипедист после ДТП связался с женой. Скорая ехала до места аварии около полутора часов. Все это время пострадавший лежал на обочине.

«Приехали бы вовремя, может быть, спасли бы человека. Там до больницы пять минут езды», — рассказал собеседник агентства.

Руководитель курганской больницы скорой медицинской помощи, на базе которой работает единая диспетчерская служба, исключил возникновение сбоя в передаче информации о ДТП. Он предположил, что скорая помощь не смогла оперативно приехать, поскольку могла находиться на выезде в отдаленном месте.

Главный врач Каргапольской районной больницы Петр Дзигунов отказался комментировать произошедшее. Редакция ИА Ura.ru направила письменный запрос в департамент здравоохранения правительства Курганской области.