Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Урале экс-полицейский устроил дебош после того, как сбил женщину

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Ирбитского муниципального округа сбил 29-летнюю женщину на пешеходном переходе, а после этого устроил драку с инспектором . Очевидцы говорят о неадекватном состоянии мужчины, который ранее работал в , сообщает интернет-газета Znak.com со ссылкой на очевидцев аварии и источники.
На Урале экс-полицейский устроил дебош после того, как сбил женщину
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Дорожно-транспортное происшествие произошло на этой неделе на перекрестке улиц Советской и Молодой гвардии, где мужчина, двигаясь на автомобиле , допустил наезд на женщину, переходившую дорогу на зеленый свет светофора. Наезд был настолько сильным, что пострадавшую отбросило на капот другой машины, после чего она была госпитализирована и сейчас находится в больнице.
Издание выяснило, что за рулем машины находился чиновник городской администрации, начальник отдела ГО и ЧС Роман Большаков, ранее работавший в правоохранительных органах. Последнее упоминание в местных СМИ о его личности приходится на 2016 год, где он фигурирует в качестве начальника общественной безопасности ОВД города Ирбита.
По словам очевидцев, мужчина вел себя несколько неадекватно и было похоже, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Виновник аварии не покинул место происшествия, а дождался экипаж ДПС. А во время оформления протокола накинулся с кулаками на одного из инспекторов.
Официальные органы пока информацию не комментируют. В свердловском полицейском главке сообщили, что прокомментируют поведение бывшего коллеги позднее, отметив, что перед законом все равны. Издание сообщает, что экс-полицейский отказался от медосвидетельствования, и в данный момент решается вопрос о лишении его водительстких прав.
Более того, журналисты смогли дозвониться до чиновника, который коротко ответил: «Виноват, что делать. Пока никаких комментариев давать не буду».
Уместно напомнить, что накануне стало известно о первых результатах работы специальной комиссии ГУСБ МВД, которая прибыла на Средний Урал в связи с изнасилованием тремя полицейскими женщины, оказывающей услуги интимного характера. «К строгой дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц гарнизона, - заявил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области . - Три непосредственных руководителя подозреваемых уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение».