Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Уральский экс-полицейский-чиновник сбил девушку и напал на инспектора ДПС

В Ирбите чиновник и экс-полицейский , проехав на красный, сбил девушку и напал на инспектора . По словам очевидцев, мужчина находился в неадекватном состоянии.
Уральский экс-полицейский-чиновник сбил девушку и напал на инспектора ДПС
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
ДТП произошло на перекрестке улиц Советской и Молодой Гвардии. Роман Большаков, находясь за рулем автомобиля , проезжая на красный свет, сбил 29-летнюю женщину, переходившую дорогу на разрешающий сигнал светофора.
Видео дня
Роман Большаков — начальник отдела ГО и ЧС администрации Ирбитского муниципального округа. По словам очевидца, чиновник вел себя неадекватно, будто находился в состоянии опьянения, — пишет Znak.com.
Водитель сбил девушку с такой силой, что пострадавшую отбросило на стоящую на встречной полосе «». Ее оперативно доставили в больницу. В настоящее время врачи оказывают ей необходимую помощь.
Стоит отметить, что чиновник место аварии не покинул, но когда туда для оформления ДТП прибыл экипаж ГИБДД, между ним и инспекторами произошел конфликт. Находясь в одном автомобиле с правоохранителями, мужчина начал беспорядочно махать руками в сторону задних кресел машины, где сидел один из сотрудников ГИБДД, а после замечания набросился на инспектора и нанес ему несколько ударов.
В настоящее время решается вопрос о лишении нарушителя прав. От медицинского свидетельствования мужчина отказался. Сейчас ситуацию с нападением на инспектора ГИБДД изучают следователи .
Начальник пресс-службы по Свердловской области подчеркнул, что при подобных обстоятельствах перед законом все равны, поэтому виновник аварии и нападения на инспектора ДПС понесет соответствующее наказание.
Сам чиновник прокомментировал Znak.com:
«Виноват — виноват, что делать. Комментариев никаких давать не буду», — ответил Большаков.
О Романе Большакове известно немного. Ранее местная пресса писала о нем как о сотруднике местного ОВД. В 2005 году Большаков работал участковым уполномоченным.
Фото: скриншот видео с YouTube
По информации издания «Ирбит», Роман родился 21 января 1979 года в селе Черновском Ирбитского района. Он получил средне-специальное образование. Женат, есть дочь. Сейчас ей должно исполниться уже 19 лет. В 2015 году уже подполковника Большакова называли заместителем начальника полиции МО МВД «Ирбитский» по вопросам охраны общественного порядка.
В 2016 году Большаков стал начальником полиции общественной безопасности ОВД Ирбита. В том же году его назначили на пост начальника отдела ГО и ЧС администрации Ирбитского МО.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Полевском вынесли приговор экс-полицейскому, протаранившему толпу людей. В момент ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. На видео с места происшествия видно, как мужчина, въехав в толпу, продолжил выжимать газ. В результате аварии пострадали две молодые девушки. Одна из них получила ушиб голени и была госпитализирована. Второй, 22-летней Анастасии Синициной, пришлось провести операцию — трепанацию черепа. Девушка до сих пор не восстановилась после тех травм.
Экс-полицейскому, протаранившему толпу людей в Полевском, вынесли приговор
Фото превью: Znak.com