Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водителя мопеда осудили в Хабаровске за бросок под автобус

В Хабаровске осужден 36-летний водитель мопеда, виновный в столкновении его транспорта с пассажирским автобусом маршрута 40, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Водителя мопеда осудили в Хабаровске за бросок под автобус
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
Авария произошла утром 11 мая в районе переулка Краснореченский между одноименной улицей и .
Автобус с пассажирами ехал по правой полосе со скоростью 30 км/ч, как показала экспертиза, когда ему под колеса внезапно вылетел мопед. До этого тот ехал по обочине, но потом, как объяснил водитель, решил развернуться и двинуться в обратном направлении.
Резкий маневр привел к тому, что на глазах пассажиров мопед оказался под колесами автобуса. Водитель, который, по его словам, был трезв, а по заключению медицинской экспертизы, пьян, получил травму головы. Но его 41-летнему пассажиру повезло гораздо меньше: в результате тяжелейшей травмы он долгое время оставался без сознания, и в дальнейшем, вероятно, не сможет двигаться. Оба ехали без шлемов.
Водитель мопеда признал вину и очень раскаивался: пассажир был его другом.
– Подсудимый признан виновным в нарушении лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, – рассказала помощник прокурора Индустриального района Карина Бурдо. – Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно и лишил права управления транспортными средствами на 2 года.