Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Бывший начальник одного из отделений ГИБДД Карелии сел на четыре года за крупную взятку

В Республике Карелия бывший начальник Лахденпохского обвиняется в получении крупной взятки. По версии следствия, мужчина в течение года получал взятки. Общая сумма ущерба составила 379 тыс. руб. Известно, что за вознаграждение водители перевозившие крупногабаритные и тяжеловесные грузы могли проезжать по трассам не имея при себе специальное разрешение. Более того, начальник ГИБДД не применял административных мер к водителям и собственникам грузов и транспорта.

Бывший начальник одного из отделений ГИБДД Карелии сел на четыре года за крупную взятку
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По информации «Республика», аналогичные незаконные действия позволял себе бывший сотрудник ГИБДД по фамилии Шмелев. Известно, что он совершал махинации после того, как ушел в отставку. Кроме этого, действующие сотрудники ГИБДД по сговору со Шмелевым принимали участие в преступной схеме. Преступления совершались в нескольких районах региона.

Напомним, накануне в Республике Коми задержали замдиректора АО «Корпорации по развитию Республики Коми» . Замглавы обвиняется в получении крупной взятки. В настоящее время Козлов находится под стражей. По решению суда замглавы госкорпорации арестовали лишь на два месяца.

Фото: / Дарья Сеймовская