Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более 900 автомобилей с мощными двигателями эвакуировали в столице за неправильную парковку за лето

Автомобили , Mercedes и вошли в тройку машин с двигателями повышенной мощности, которые чаще всего эвакуировали в столице из-за неправильной парковки за лето. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
Более 900 автомобилей с мощными двигателями эвакуировали в столице за неправильную парковку за лето
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Летом на специализированные стоянки Московского паркинга было перемещено более 900 автомобилей с двигателями повышенной мощности - свыше 250 л/с, которые были припаркованы в неположенных местах: на тротуарах, пешеходных переходах, под запрещающими знаками. Среди них - по 181 BMW и Mercedes, 97 Infinity, 75 , 66 и 64 », - говорится в сообщении.
В АМПП отметили, что нередко среди автомобилей, припаркованных на тротуарах, пешеходных переходах, вторым рядом или под запрещающим знаком, встречаются мощные спорткары или тяжелые внедорожники. «Вероятно, их владельцы полагают, что если у них эксклюзивный или негабаритный автомобиль, то работники службы эвакуации не рискнут его забрать. Это заблуждение - в парке эвакуаторов АМПП есть специальные эвакуаторы для тяжеловесной или негабаритной техники, способные переместить любой автомобиль», - отметили в Московском паркинге.
В ведомстве попросили автомобилистов быть внимательными при парковке и оставлять автомобили только в разрешенных для этого местах. Там подчеркнули, что неправильно припаркованные автомобили мешают другим участникам дорожного движения и могут стать причиной ДТП.
Как напомнили в пресс-службе, перемещение неправильно припаркованных машин на спецстоянки осуществляется только по решению должностных лиц или МАДИ.