Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нижегородцев избавят от лишних камер на дорогах

Камеры видеофиксации, которые работают исключительно для сбора штрафов, могут исчезнуть с нижегородских дорог. Общероссийский народный фронт намерен задействовать административный ресурс для избавления от них. Об этом сообщает Центр помощи автомобилистам.
Нижегородцев избавят от лишних камер на дорогах
Фото: В городе NВ городе N
По данным Центра, в настоящее время в Нижегородской области функционирует 350 камер фиксации нарушений. Однако некоторые из них установлены таким образом, не способствуют обеспечению безопасности дорожного движения, а работают с целью подвести водителей под штрафы. Ранее необходимости борьбы с такой политикой установки камер заявил Президент РФ .
«Если камера не выполняет свою основную функцию — повышение безопасности дорожного движения, значит, она работает во вред водителям и пешеходам. Спрятанные в кустах треноги и камеры, установленные в нелогичных местах, заставляют автомобилистов совершать резкие торможения и маневры, провоцирующие ДТП», — считает региональный координатор проекта «Безопасные и качественные дороги» Общероссийского народного фронта «За Россию», руководитель НРОО «Центр помощи автомобилистам» .
По его словам, такие камеры должны исчезнуть как с нижегородских, так и с российских дорог.
Сейчас дело за самими автомобилистами: насколько активно они будут участвовать в общественном контроле и выявлении камер-провокаторов, настолько безопаснее и дешевле станет езда по нижегородским дорогам. Центр помощи автомобилистам и OНФ проверят обращения нижегородцев и, после выявления камер, не способствующих обеспечению безопасности, постараются принудить органы исполнительной власти демонтировать или перенастроить их, — добавил Кузин.
Напомним, 250 камер видеонаблюдения установят на дорогах Нижегородской области.