Выйти из комы: 3 истории о чудесном возвращении

В Германии женщина, которая 27 лет провела в коме, пришла в себя.

Выйти из комы: 3 истории о чудесном возвращении
© SM News

Жительница ОАЭ Мунира Абдулла впала в кому в 1991 году после ДТП. Машину, в которой женщина ехала вместе со своим сыном, протаранил школьный автобус. Мать заслонила мальчика собой и тем самым спасла его – он отделался несерьёзными травмами. А вот женщина получила черепно-мозговую травму и почти три десятилетия провела без сознания. Хотя врачи отмечали, что все эти годы у пациентки сохранялась восприимчивость к боли.

Видео дня

Два года назад о состоянии Муниры Абдулла узнал наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид. Он оплатил лечение женщины в немецкой клинике. Уже через год пациентка начала издавать звуки. А вскоре она и вовсе очнулась. Первым, что она произнесла, было имя её сына.

Сейчас женщина вернулась в ОАЭ. Она продолжает восстановление.

Подобное чудо произошло в Китае в 2018 году.

Мужчина пришёл в себя после 12 лет комы и увидел свою мать, которая всё это время не отходила от его постели.

36-летний в 2006 году попал в аварию. Его парализовало, и он лишился сознания на долгие годы.

Мать пострадавшего перевезла его из клиники домой и все 12 лет ухаживала за ним. Женщина потратила на лечение сына все сбережения, влезла в долги. Однажды ей даже пришлось целый месяц пить лишь воду – на еду попросту не было денег.

К счастью, усилия женщины оказались не напрасны. Ван Шубао открыл глаза. Несмотря на то, что он парализован, мужчина смог улыбнуться.

В том же 2018 году из комы вышел подросток, которого уже решили отдать на органы.

13-летний британец Трентон МакКинли получил серьёзнейшую черепно-мозговую травму, когда катался в автоприцепе. Прицеп перевернулся и пробил череп мальчика в семи местах.

Порядка 15 минут подросток находился в состоянии клинической смерти. За это время его мозг атрофировался. Медики заявили, что пострадавший больше никогда не придёт в себя.

Потеряв всякую надежду на выздоровление сына, родители Трентона МакКинли согласились на трансплантацию его органов, чтобы помочь пятерым больным детям. Они уже подписали необходимые для донорства документы, когда мальчик пришёл в сознание.

Сейчас подросток медленно, но верно возвращается к той жизни, которой он жил до несчастного случая. Он перенёс несколько операций и уже способен двигаться, говорить, читать и решать задачи по математике.