Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как не подписать отказ от медосвидетельствования во время беседы с инспектором ГИБДД?

Практически каждый автомобилист хотя бы раз проходил проверку на трезвость. Подуть в трубочку не сложно, однако на деле недобросовестный инспектор может не только «приписать» владельцу транспортного средства «опьянение», но и подписать отказ от медосвидетельствования. Как не стать жертвой обмана, стоит рассказать подробнее.
Как не подписать отказ от медосвидетельствования во время беседы с инспектором ГИБДД?
Фото: Car.ruCar.ru
Популярный способ обмана. Обман с медосвидетельствованием набирает обороты, как показывает статистика. Практически регулярно недобросовестные инспекторы ГИБДД обманным путем принуждают водителей подписать отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования, после чего последние получают штраф и другие виды наказания.
Видео дня
Обычно происходит процедура аферы по одной схеме:
Инспектор останавливает автомобилиста и просит показать документы
Рассматривает он их дольше, чем обычно
Водитель начинает нервничать, из-за чего сотрудник ДПС просит его пройти в служебный автомобиль
Там владельца транспортного средства просят пройти тест на алкогольное опьянение
В итоге водителю предлагают подписать отказ от медосвидетельствования, заверяя, что итак видно, что он трезв
Последствия подписания отказа от медосвидетельствования. Зачастую водители даже не смотрят в документ, когда ставят подписи, а это грозит в будущем серьезными последствиями. За то, что автомобилист отказался пройти процедуру, он должен будет оплатить штраф в 30 тысяч рублей, его могут лишить прав на два года, а из суда придет повестка по поводу разбирательства.
В данном случае и в общем, стоит всегда внимательно читать текст в документе, прежде, чем ставить под ним свою подпись. В случае, если инспектор просит подписать отказ, наоборот, настаивать на том, чтобы работники дорожной службы отвезли водителя в спецучреждение, где врачи подтвердят, что он трезв.
Как правило, инспекторы ДПС в данной ситуации не хотят усугублять ситуацию, а потому отпускают водителя без проблем. Также стоит обращать внимание, если при общении с работником дорожной службы последний просит автомобилиста подписать пустой бланк, апеллируя, что впоследствии сам его заполнит.
Итог. В России действует новая схема аферы, во время которой инспекторы ГИБДД практически вынуждают водителей подписать отказ от прохождения медосвидетельствования. В данной ситуации ни в коем случае нельзя так делать, ведь можно лишиться прав на несколько лет и заплатить при этом немалый штраф.
Если работники ДПС просят пройти с ними в машину, не нужно бояться, но перед тем, как что-либо подписать, внимательно читать текст документа.