Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пассажирский автобус вырвал из земли столб в Комсомольске

Утром 2 октября жители ул. Павловского в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре обнаружили лежащую на дороге световую опору. Столб надломили почти у основания и бросили на землю не вандалы, а пассажирский автобус, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Пассажирский автобус вырвал из земли столб в Комсомольске
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Накануне в темное время, после окончания рабочего дня корейский «ДЭУ БС 106» снялся с городского маршрута и отправился в гараж. Однако по дороге водитель отвлекся, не справился с управлением и сначала съехал в кювет, после чего снес световую опору. Как показало медосвидетельствование, водитель был трезв, а участок дороги – сух, ровен и хорошо освещен.

В аварии больше всего пострадал столб, досталось и автобусу – у него значительно повреждена передняя часть кузова, разбиты стекла. Водитель травм не получил.

– Установлено, что водитель выбрал скорость, несоответствующую дорожным условиям, так как по правилам дорожного движения скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспорта, - рассказал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения по Хабаровскому краю . – На него составлен протокол о нарушении правил дорожного движения.