Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Симферополе нашли решение проблемы общественного транспорта

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости Крым. В Симферополе инициировали создание единого центра сбора информации о движении общественного транспорта с целью оптимизации его работы. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал руководитель рабочей группы по транспорту Общественного Совета Симферополя Сергей Солдатенко.
В Симферополе нашли решение проблемы общественного транспорта
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
Среди основных проблем внутригородских перевозок, которые были отмечены в ходе мониторинга работы маршрутного транспорта в Симферополе, на первом месте Солдатенко назвал "безосновательный сход автобусов с маршрутов после 19:00".
"Автобус едет по тем улицам, по которым не должен. У него выключен свет и снята табличка", — констатировал руководитель рабочей группы по транспорту.
Вторая проблема, по словам Солдатенко — нехватка транспортных средств на маршрутах.
"По маршруту 14 заявлено 12 автобусов, но за неоднократные мероприятия по мониторингу мы насчитали их всего шесть", — подчеркнул он.
К тому же, водители автобусов часто не останавливаются, увидев на остановке льготника, а многие маршрутные средства не приспособлены для маломобильных групп населения.
Решить проблемы общественного транспорта Солдатенко предлагает созданием единого диспетчерского центра.
"Необходимо, чтобы в Крыму появился единый центр сбора мониторинговой информации от аппаратуры ГЛОНАСС, которая должна быть установлена на каждом маршрутном средстве", — сообщил Содатенко, добавив, что в трудовые договоры маршрутчиков необходимо будет включить обязанность передачи в центр данных о движении автобуса.
Весной этого года глава администрации Симферополя обязала всех внутригородских перевозчиков установить на маршрутных средствах датчики системы ГЛОНАСС.
В августе Крыма объявлен конкурс на определение инвестора и оператора автоматизированной системы оплаты проезда, в рамках которого предполагается создание единого диспетчерского центра (ЕДЦ) для обработки информации по движению общественного транспорта.
С помощью ЕДЦ крымские власти планируют осуществлять объективный контроль за работой маршрутных средств на полуострове.