Войти в почту

Смертельное ДТП в Юбилейном. Суд отказал Антону Агадашеву в условно-досрочном освобождении

Водителю RX350 Антону Агадашеву, спровоцировавшему массовое ДТП на улице Усть-Курдюмской в поселке Юбилейный, при котором погибла 16-летняя девушка и пострадали три человека, отказано в условно-досрочном освобождении. Об этом сегодня, 2 октября, в телефонной беседе с корреспондентом сообщила пресс-секретарь Саратовского областного суда .

Смертельное ДТП в Юбилейном. Суд отказал Антону Агадашеву в условно-досрочном освобождении
© Свободные новости

По данным официального представителя инстанции, Агадашев, приговоренный к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, пытался обжаловать отказ Красноармейского городского суда в удовлетворении ходатайства об УДО.

«Рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, Саратовской областной суд оставил ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменений», - сообщила Чернова.

Таким образом лишенный прав лихач проведет в заключении весь назначенный судом срок.

29 июля 2018 года нетрезвый водитель Антон Агадашев (на тот момент уже лишенный водительского удостоверения за пьяную езду) сел за руль престижной иномарки Lexus RX350 и, двигаясь со скоростью 129 километров в час, на улице Усть-Курдюмской протаранил попутные автомобили и «Волга». От удара отечественный автомобиль врезался в фонарный столб. В результате 16-летняя пассажирка «Волги» от полученных травм скончалась на месте, здоровью 17-летнего пассажира был причинен тяжкий вред, его бабушка и дедушка получили легкий вред здоровью. По данным пресс-службы прокуратуры Саратовской области, по итогам медицинского освидетельствования у виновника ДТП установлено содержание алкоголя в крови 0,7 граммов на литр. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях и раскаялся в содеянном. Агадашев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и частью 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).