Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кто бесчувственнее и опаснее – бродячие собаки или водители такси?

Сразу две проблемы, свалившиеся на курского инвалида по зрению, переполнили чашу терпения её близких – они записали инцидент на видео и выложили его в сеть.

В силу своих проблем со здоровьем женщина передвигается с собакой-поводырём. Отправившаяся через курский парк микрорайона «КЗТЗ» со своим псом сначала подверглась нападению бродячей своры. Безнадзорные животные были готовы напасть на неразлучную пару человека и собаки-поводыря, только благодаря неравнодушным прохожим опасного инцидента удалось избежать.

Вопрос о том, когда наконец в Курске наведут порядок с бродячими и потенциально опасными псами, снова встаёт остро и особо болезненно, когда речь идёт о подобных инцидентах!

Когда Анна получила травму в общественном транспорте, то после оказания медицинской помощи в больнице, куда её доставили на «скорой», уехать обратно оказалось проблемой. Водитель «ЯндексТакси» отказался вести Анну с собакой-поводырём, хотя при заказе было указано о четвероногом пассажире. При этом согласно проведённому нашим экспертом исследованию, отказ водителя службы такси от перевозки вместе с инвалидом по зрению его собаки-сопроводителя или взимание дополнительной оплаты является нарушением; такое действие неправомерно.

ЧИТАЙТЕ – Если водитель общественного транспорта отказывает в перевозке пассажира с собакой-поводырем

Хочется, чтобы правомочные в этом вопросе органы поставили на место зарвавшихся таксистов.

фото и видео "ВК Актуальный Курск"