Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Руслан Алехно и Владимир Вдовиченков рассказали о важности соблюдения ПДД пешеходами и водителями

На автомобильных дорогах нередко можно встретить знаменитостей, которые также любят управлять автомобилями. Правила дорожного движения для всех участников одинаковы.

Руслан Алехно и Владимир Вдовиченков рассказали о важности соблюдения ПДД пешеходами и водителями
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Многие звезды являются внимательными пешеходами и аккуратно водят автомобили, с соблюдением правил дорожного движения. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают мнение некоторых знаменитостей об их отношении к ПДД.

Видео дня

Музыкант указал, что всегда соблюдает правила как пешеход. К этому его приучил отец еще в детстве. Необходимо думать не только за себя, но и других участников дорожного движения. Музыкант считает, что детям нужно подробно объяснить вред смартфонов во время прогулки по улицам. Дети очень часто идут погруженные в экраны. Родители должны уделить этому пристальное внимание. Водители стали больше нарушать правила дорожного движения. В огромном потоке находятся водители, которые не сдерживают свои эмоции. Руслан считает, что всегда нужно вести себя сдержанно и не провоцировать других людей на конфликт. Административную ответственность, по мнению музыканта, необходимо ужесточить. Таким способом получится навести больше порядка. Качество дорог также влияет на безопасность пешеходов и водителей. Руслан считает, что следует лучше освещать дороги и устанавливать камеры видеонаблюдения и фиксации нарушений.

Актер указал, что иногда превышает скорость. Причиной тому является опоздание на работу и дела. Артист осознает, что это очень опасно. Помимо этого, Владимир указал, что маленькие дети ни в коем случае не должны находиться на улице одни. Это небезопасно. В школах нужно больше рассказывать о правилах дорожного движения. Причем это надо делать систематически, чтобы дети не забывали об этом.

Актер указал, что водители сейчас стали больше соблюдать правила дорожного движения. Причем дело не только в штрафах, скорее всего, дело в культуре. Людям самим приятно жить в цивилизованной стране и делиться «культурным поведением» с другими участниками. От этого все лучше себя чувствуют. По мнению актера, в стране необходимо больше строить качественных дорог с хорошими развязками. Они должны иметь хорошую разметку. Кроме этого, необходимо снизить скорость движения автомобилей в городах до 40 км/час.