Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы шансы на выживание в автокатастрофах

Страховщики назвали самый опасный вид транспорта в России. Национальный союз страховщиков ответственности(НССО) привел статистику, показывающую, каковы шансы выжить в авариях, происходящих с разными видами транспорта. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на вице-президента НССО Светлану Гусар.

Названы шансы на выживание в автокатастрофах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В статистике учитывались автобусы, троллейбусы, трамваи, железнодорожный и водный транспорт, а также воздушный. По всем этим видам страхуется обязательная гражданская ответственность перевозчиков (ОСГОП).

Самым опасным видом транспорта страховщики назвали вертолёты. Шанс выжить при аварии составляет 50 на 50 – на одного погибшего приходится один раненый (выживший).

Самый безопасный вид транспорта - трамвай. На одного погибшего приходится 115 раненых.

При аварии морского или речного судна на одного погибшего приходится 13 раненых, автобуса - 26, в случае крушения поезда - 44, троллейбуса - 46.

Из-за высокой аварийности страховать вертолеты необходимо по отдельному тарифу, считает Гусар. Сейчас самолеты и вертолеты страхуются по единым тарифам: от 15,53 до 29,73 рублей за одного перевезенного пассажира.

В России на вертолетах передвигаются по большей части жители отдаленных районов, представители различных служб, политики и обладатели больших состояний.

В 2013–2019 годах на 1 млн пассажиров вертолетов приходилось 12,93 потерпевшего.