Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Запертые в полицейской машине российские подростки подожгли ее изнутри

В Иркутске двое подростков получили ожоги в полицейской машине, салон которой загорелся после того, как один из них воспользовался зажигалкой в салоне. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает .

Запертые в полицейской машине российские подростки подожгли ее изнутри
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По данным издания, инцидент произошел 18 сентября. Полицейские задержали 16-летнего и 17-летнего подростков по подозрению в краже и посадили в служебный автомобиль «», чтобы отвезти их в отдел для дознания.

Один из задержанных нашел под сиденьем зажигалку и решил осветить ей темный отсек для задержанных, поскольку второй подросток уронил мобильный телефон и не мог его найти. Это и стало причиной возгорания.

На место происшествия приехала скорая, после чего молодым людям была оказана медицинская помощь.

Как пояснила изданию мать одного из пострадавших, в отсеке для задержанных оказалась бутылка с горючей жидкостью, а от зажигалки могли воспламениться пары. Сами молодые люди уточняли, что сотрудники говорили об этом в отделении.

Кроме того, согласно их словам, сотрудники снимали инцидент на видео.

13 июня сообщалось, что в Санкт-Петербурге задержанный устроил пожар в полицейском участке. Сидевший в клетке мужчина закурил, после чего поджег стоящий рядом деревянный шкаф. Сотрудником удалось потушить огонь самостоятельно.