Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Братске задержали трех водителей, которые сбили пешеходов и уехали

Трех водителей, который сбили пассажиров и покинули место происшествия, задержали в Братске.

В Братске задержали трех водителей, которые сбили пешеходов и уехали
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск

Так, нашли водителя красной иномарки, под колёсами которой на одной из центральных улиц города оказался пожилой мужчина, сообщила 12 октября пресс-служба России по Иркутской области. Это случилось 9 октября около 18:30 на улице Гагарина. 61-летний пенсионер перебегал дорогу в непосредственной близости от пешеходного перехода, когда его сбил автомобиль. Водитель уехал с места происшествия.

Видео дня

В результате разыскных мероприятий он был установлен. Это 40-летний братчанин, который управлял автомобилем . Выяснилось, что сразу после ДТП он отвёз пострадавшего в больницу, после чего уехал. По факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административной ответственности по статьям 12.24 и 12.27 КоАП РФ за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения. По факту ДТП проводится проверка, по окончанию которой будет вынесено правовое решение.

В ночь с 4 на 5 октября на улице Енисейской под колеса автомобиля ВАЗ-2108 попал шедший по проезжей части 30-летний мужчина. Покинувшего место происшествия водителя нашли сотрудники в течение трёх дней. В отношении него составлены административные протоколы по двум статьям Кодекса об административной ответственности Российской Федерации за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения в связи с ДТП, и за езду в отсутствие права на управление транспортным средством.

А 7 октября в 15:00 в полицию поступило сообщение о наезде автомобиля на двух девочек на пешеходном переходе по улице Наймушина. Во время проверки была проанализирована запись с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». С её помощью установлен автомобиль марки и 40-летний водитель, который, являясь работником одной из частных фирм такси, управлял в тот момент иномаркой. Помощь медиков детям не потребовалась. Однако за не предоставление преимущества пешеходам, а также оставление места ДТП в нарушение установленных правил, водитель также привлечен к административной ответственности.

За 9 месяцев этого года в Братске произошло 20 ДТП с пострадавшими, в которых транспортные средства скрылись с мест происшествий. В 19 случаях водители были установлены и привлечены к ответственности.