Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Свидетельница о жертве ДТП на Московской: Она еще несколько минут дышала

Сегодня, 14 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжаетсярассмотрение уголовного дела в отношении , обвиняемого в совершении смертельного ДТП на улице Московской.

Свидетельница о жертве ДТП на Московской: Она еще несколько минут дышала
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Жертвой аварии стала 46-летняя .

Видео дня

Гособвинитель Дмитрий Сивашов зачитал материалы дела, также были зачитаны показания сына погибшей.

Согласно данным обвинения, около семи утра 18 июля 23-летний водитель автомобиля Юрий Козырев на большой скорости сбил на пешеходном переходе женщину. От удара её забросило через лобовое стекло в салон троллейбуса. Потерпевшая получила смертельные травмы. Между действиями Козырева и смертью Макаровой, как зачитал представитель , имеется прямая причинно-следственная связь. Установлено, что Козырев в момент аварии находился в состоянии опьянения.

Присутствующий в зале суда Козырев вину признал. Показания он решил давать позже.

После этого представитель прокуратуры зачитал показания сына Макаровой.

«Мама ушла на работу, я спал. Мама работа в районе автовокзала. Затем стало известно, что она попала в ДТП. Потом в присутствии ПДН мне сообщили, что она умерла, - прочитал гособвинитель. - В результате смерти моей мамы, Макаровой, мне причинен моральный вред».

Затем в зале была допрошена свидетельница Марина Томских: она вела троллейбус, с которым столкнулась «Приора». Тело сбитой женщины пробило лобовое стекло её транспортного средства и упало в салон.

«Водитель пытался уйти от столкновения с ней, но скоростной режим был очень превышен, и от удара потерпевшая влетела ко мне через лобовое стекло в салон. Я у неё пульс нащупала, она еще живая была. В это время несколько пассажиров-мужчин вытаскивали из машины Козырева. Макарова еще несколько минут дышала. Я вызвала скорую помощь. Но скончалась она, не дождавшись «скорой», - рассказала свидетельница. Она подчеркнула, что потерпевшая переходила дорогу по пешеходному переходу.

Также был допрошен в качестве свидетеля водитель другого троллейбуса . Он рассказал, что не участвовал в оказании помощи сбитой женщине, потому что ему нужно было ехать дальше по маршруту.