Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Свидетель ДТП на Московской об обвиняемом: «Просил телефон, говорил: «Я все решу»

Сегодня, 14 октября, в Волжском районном суде Саратова на рассмотрении уголовного дела о смертельном ДТПв отношении были допрошены свидетели происшествия.

Свидетель ДТП на Московской об обвиняемом: «Просил телефон, говорил: «Я все решу»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В частности, суд заслушал Лилию Коробкину, сотрудницу ЧОП, обслуживающего поликлинику при детской инфекционной больнице №5. Как рассказала женщина, она вышла покурить и выпить кофе на улице, когда произошло ДТП. Коробкина помогала вытащить водителя из искореженной машины.

Видео дня

«Парень у меня начал просить телефон. У него, наверное, был болевой шок. Я посмотрела: телефон был разбит, батарея - отдельно, корпус - отдельно. Я сказала: «Никакого тебе телефона, лежи, сейчас приедет скорая», - подчеркнула Коробкина.

В ответ на вопросы адвокатов она уточнила, что водителя вытащили из машины не из-за того, что он упирался и не хотел выходить, а потому что был ранен, в салоне сработала подушка безопасности, и он не мог покинуть машину самостоятельно. При этом поврежденный автомобиль мог взорваться или загореться. Скорость «Приоры» в момент аварии, по впечатлению Коробкиной, составляла около 130-140 километров в час. От водителя она запаха алкоголя не чувствовала.

«Я была рядом. Я вытаскивала его за плечи. Он кричал: «Ноги! Ноги!» - рассказала свидетельница.

Также был допрошен , пассажир троллейбуса, куда после ДТП забросило сбитую женщину. Он занимал место в самом конце салона. Мальцев вспомнил, что водитель троллейбуса «вышла вся в стекле, стекло в волосах, в шоковом состоянии». Сбитая женщина, как ранее показала и водитель троллейбуса, была жива еще некоторое время. Также он поделился мнением по поводу того, в каком состоянии находился водитель.

«Я считаю, он был неадекватен. Я не могу сказать, пьяный он был, а может быть, жена его бросила, но он был неадекватен», - сказал мужчина.

«В связи с чем у вас образовалось такое мнение?» - спросил адвокат подсудимого Максим Полосов.

«У меня высшее образование, я много повидал. Ехать третьим рядом, вылететь на встречную полосу... Во-вторых, он спрашивал телефон, когда лежал, а телефон нашли в разобранном состоянии, рядом с ним. Он просил телефон, говорил: «Я все решу», - рассказал свидетель.

По его словам, запаха алкоголя от самого водителя он не чувствовал.