Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Свидетели аварии на Московской, не чувствовали запах алкоголя от виновника

В Волжском районном суде прошло первое заседание по уголовному делу о ДТП , которое произошло в районе пересечения улиц Комсомольская и Московская. Авария случилась в июле. Отечественная легковушка, которой управлял 23-летний , насмерть сбила пешехода. В социальных сетях появились кадры ДТП. На них видно

Свидетели аварии на Московской, не чувствовали запах алкоголя от виновника
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

как «» на скорости наезжает на пешехода. От удара женщину отбросило в салон троллейбуса 5, в котором находились восемь пассажиров.

Видео дня

На заседании выяснилось, что погибшая работала в районе железнодорожного вокзала.

«Ехала от музейной площади в сторону вокзала. Я остановилась перед "зеброй", чтобы пропустить пешехода. Навстречу, третьим рядом выскочила легковушка, пыталась обогнать троллейбус. Увидев пешехода, водитель «» попытался уйти от столкновения, но не смог. Женщину отбросило в салон троллейбуса. К потерпевшей, Наталье Макаровой, я подошла пощупала пульс. Она ещё жива была. Я вызвала "скорую", а Козырева другие очевидцы вытаскивали из машины. Я сразу сообщила обо всем диспетчеру. И все потом я поехала на медицинское освидетельствование», - рассказала свидетель произошедшего, водитель троллейбуса Марина Томских.

В результате аварии 47-летняя женщина получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте ДТП. Остальным пассажирам троллейбуса была оказана медицинская помощь.

Отвечая на вопросы судьи Юрий Козырев рассказал, что имеет высшее образование, служил в армии, не женат, детей нет. Работает санитаром в Саратовском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

По данным гособвинителя, водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако, свидетели аварии утверждают, что не чувствовали от Козырева запаха алкоголя. Тем не менее, по данным экспертизы, в крови у водителя обнаружили алкоголь.

Юрий Козырев обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Судья перенес вторую часть заседания на 16 октября.