Войти в почту

Новый "пьяный мальчик": в крови сбитого полицейским ребенка нашли алкоголь

Председатель поставил на контроль центрального аппарата уголовное дело о гибели в Кировской области шестилетнего мальчика под колесами машины полицейского. По данным СМИ, в крови у ребенка обнаружили алкоголь.

Новый "пьяный мальчик": в крови сбитого полицейским ребенка нашли алкоголь
© Уралинформбюро

Как сообщает пресс-служба ведомства, трагедия произошла в июле 2019 года. По предварительным данным, дошкольник на велосипеде выехал на проселочную дорогу. Там его насмерть сбила машина. За рулем находился сотрудник полиции, передает .

"В СМИ появилась информация о том, что в крови у мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя", – отметили в СКР.

Такие выводы экспертизы возмутили родственников погибшего. Отец мальчика рассказал телеканалу "360" и о других нестыковках.

"При первом следователе фамилия водителя, убившего моего сына, была Мельников, а когда следователь поменялся, фамилия тоже изменилась и стала Меньшиков", – отметил он, добавив, что потом ему сообщили о допущенной ошибке.

Также у мужчины есть вопросы и к следственному эксперименту, который, по его мнению, не соответствовал обстоятельствам ДТП.

"Ребенок, с которым проводили следственный эксперимент, учится во втором или третьем классе. И велосипед у него большой. Я не знаю, чего они хотели доказать. Но, как я понял, они хотели доказать, что превышение было у ребенка, а не у водителя", – посетовал мужчина.

Следователям предстоит дать исчерпывающую оценку поступившей информации, а также изучить все доводы и назначить повторные судебно-медицинские экспертизы. Такое поручение дал Александр Бастрыкин.

Стоит напомнить, что в 2017 году серьезный общественный резонанс вызвала история "пьяного мальчика" из Балашихи, которого во дворе дома сбила иномарка. Первая экспертиза обнаружила в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя. При этом повторные анализы показали, что кровь мальчика была чиста.

За эту ошибку ответил заведующий бюро судебно-медицинских экспертиз . Он при отборе образцов крови использовал металлический черпак, что якобы привело к загрязнению биоматериала. Мужчина получил 10 месяцев исправительных работ.