Войти в почту

Медэксперт объяснил, как спирт появился в крови сбитого мальчика

Спирт мог появиться в крови 6-летнего ребёнка, насмерть сбитого в Кировской области, из-за естественных бактериальных процессов. Такое объяснение дал глава Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы . Исследования показали 0,51 промилле этанола.

Мальцев пояснил, что кровь как органический материал подвергается бактериальному воздействую и естественным процессам изменения ферментов. Результатом этих изменений является «новообразование» в крови алкоголя.

Особенности новообразования алкоголя в крови из трупа зависят от характера микробной флоры, от рН среды, активности ферментных систем и других причин, -—приводит слова медэксперта .

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское в Уржумском районе. Мальчик на велосипеде выехал на главную дорогу и попал под колёса автомобиля, за рулём которого находился 45-летний полицейский. По предварительной информации, тот не имел физической возможности избежать столкновения. В крови водителя не было обнаружено алкоголя, в настоящее время он продолжает выполнять свои обязанности в .

Ранее News.ru писал, что уголовным делом о сбитом ребёнке займётся отдел по расследованию особо важных дел по Кировской области. Председатель Следственного комитета России поставил это расследование на контроль.

Ещё одно скандальное дело о «пьяном мальчике» расследовалось два года назад в подмосковной Балашихе. Ребёнка сбили во дворе жилого дома. Судмедэкспертиза обнаружил в крови сбитого дошкольника алкоголь в количестве 2,7 промилле, что для веса погибшего было равносильно выпитой бутылке водки. После попадания документа о «пьяном» мальчике в СМИ дело приобрело широкий общественный резонанс. 21 мая 2019 года Щёлковский городской суд приговорил эксперта к 10 месяцам исправительных работ, обвинив в халатности.