Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мосгорсуд отменил приговор водителю «взбесившегося» автобуса

отменил приговор водителю автобуса , въехавшему в подземный переход на станции метро «Славянский бульвар». Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе суда. Об этом сообщает НСН.

Отмечается, что мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тихонова изменена на домашний арест.

В конце декабря 2017 года в Москве возле станции метро «Славянский бульвар» автобус марки выехал на тротуар и съехал в подземный переход. Погибли четыре человека, двум был причинен тяжкий вред здоровью, еще не менее восьми граждан получили различные травмы. В декабре 2018 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил водителя автобуса к четырем годам .

Шофер автобуса Виктор Тихонов в ходе процесса своей вины не признал, назвав техническую неисправность транспортного средства причиной аварии. Вместе с тем следователи пришли к выводу, что водитель потерял контроль за дорожной обстановкой и вместо тормоза нажал на газ. При этом выехав на тротуар Тихонов «не использовал работоспособные рабочий и стояночный тормоза, иные имевшиеся в его распоряжении технические возможности торможения, в том числе вспомогательную тормозную систему, не выключил замок зажигания и не задействовал аварийный выключатель».

Новости Москвы: Получившая удар от полицейского на митинге москвичка подала в суд на СК