Войти в почту

Отец Алёши Шимко прокомментировал дело нового «пьяного мальчика» под Кировом

По словам Романа Шимко, ему очевиден прогресс – в этот раз эксперты не стали писать в заключении нереальную для ребёнка долю алкоголя – 2,7 промилле, как это было с его сыном, а указали 0,51. Но в то же время мужчина убеждён, что таким образом виновник аварии пытается уйти от ответственности, поскольку если он сбил человека в состоянии алкогольного опьянения, значит его ждёт более мягкое наказание.

Отец Алёши Шимко прокомментировал дело нового «пьяного мальчика» под Кировом
© Мир новостей

подчеркнул, что простые люди в России часто попадают в «жернова системы». Он также мог и не добиться справедливости, если бы у него не было знакомых экспертов в Германии.

Напомним, Алёша Шимко погиб в Балашихе под колёсами автомобиля . Эксперт обнаружил в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя, однако впоследствии удалось доказать, что данный результат был обусловлен спиртообразующей микрофлорой.

13 июля под Кировом майор полиции сбил ребёнка на велосипеде. Мальчик погиб. Позже в крови ребёнка нашли 0,5 промилле алкоголя.

По мнению экспертов, как бы не хотелось уйти от ответственности, обвинять маленького мальчика в употреблении алкоголя и превышении скорости на детском велосипеде – это за гранью добра и зла.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.