Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Екатеринбургский правозащитник Максим Едрышов переезжает в Москву

Известный правозащитник Максим Едрышов переезжает в столицу. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook. В Сети Едрышов поделился, что его жене предложили работу в Москве и посовещавшись они решили улететь на ПМЖ в российскую столицу.

Екатеринбургский правозащитник Максим Едрышов переезжает в Москву
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Предложение не первое, но сейчас мы решились. В понедельник я уезжаю. Мне будет вас всех не хватать, но сотрудничество с екатеринбургским Эхом я продолжу», – написал правозащитник в Сети.

Напомним, супругой Максима Едрышова является , которая ранее возглавляла пресс-службу РФ по Свердловской области. Какую работу предложили Татьяне Бердникой в Москве, ее муж Максим Едрышов не уточняет.

Также правозащитник отметил, что покидать Екатеринбург ему «боязно», но вместе они постараются «прорваться».

Максим Едрышов является основателем комитета по защите прав автомобилистов, который работает на территории Екатеринбурга, Тюмени, Москвы, Воронежа и других городов. Ведет видеоблог, где рассказывает о новых законах, касающихся автомобилистов и является ведущим на радио. Также Едрышов помогает в наблюдении за резонансными делами, связанными с ДТП. Именно он первым поставил под сомнение результаты медицинской экспертизы , который в августе 2019 года устроил смертельную аварию в Екатеринбурге на Малышева. Тогда в аварии погибли 2 человека.

Фото: личная страница Максима Едрышова в «Facebook»