Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Киров вошел в пятерку худших городов по безопасности дорог

Эксперты ОНФ провели анализ аварий в 38 городах, которые входят в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Киров вошел в пятерку худших городов по безопасности дорог
Фото: SM NewsSM News

В этом году в городе зафиксирован рост аварийных случаев. По данным ГИБДД, за пять месяцев 2019 дорожно-транспортные происшествия выросли на 17,8%, если сравнивать с подобным периодом прошлого года. Число погибших увеличилось на 100%, а раненых почти на 26%.

С каждым годом количество аварий в городе растёт. В 2016 году произошло 716 ДТП, а в 2018 уже 878. Также с каждым годом растёт число пострадавших. Три года назад в авариях было ранено 865 человек, а в 2018 – 1038.

Однако сократилось количество смертей. В 2016 году в авариях погибло 32 человека, а в 2018 цифра опустилась до 25.

Кроме Кирова аварийность на дорогах выросла в Челябинске, Самаре, Хабаровске, Рязани. Больше всего жертв зафиксировано в Ульяновске, Омске и Чебоксарах.

Итоги неутешительны: после ремонтных работ дороги становятся ровными и прямыми. Автомобилисты начинают превышать скорость, из-за чего аварии случаются там, где их раньше не было.

Также активисты ОНФ заметили, что в городе дорожные происшествия происходят ещё и из-за нерегулируемых пешеходных переходов, отсутствия необходимой дорожной разметки и лежачих полицейских.

В июне этого года в результате проверки «Дорожной инспекции ОНФ» город получил самый низкий бал – «кол».

За четыре месяца ситуация никак не изменилась.

Недавно активисты запустили мониторинг «Дорога в школу» и за два дня получили больше 70 жалоб на опасные участки дорог, рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» .

Лучшие показатели по безопасности дорожных трасс за два года показали Пермь и Калининград.