Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Коми продолжает закупать экологичные автобусы

Автобусов, которые работают на газомоторном топливе в Коми, станет больше. Об этом стало известно в ходе обсуждения гос программы "Развитие промышленности", которое прошло в Госсовете Коми 25 октября.

Коми продолжает закупать экологичные автобусы
Фото: SM NewsSM News

Как заявил министр промышленности и транспорта Республики Коми , в 2020 году республика закупит 30 экологичных автобусов. Это актуально в рамках выполнения одной из цели программы - увеличения использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном транспорте и транспорте ЖКХ. Сегодня 66 городских автобусов используют газ, 60 из них - это низкопольные "Нефазы", которые приобрели с 2015 по 2018 год.

"За последние несколько месяцев в "Комиавтотрансе" была стабилизирована экономическая ситуация, - отметил А.Ремига. - Ситуация была нелегкая".

Также в 2021 году в Сыктывкаре построят новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию. Несколько лет назад этот объект уже фигурировал в программе, но частный инвестор - компания "Движение" - отказалась от своих обязательств. На этот раз строителем выступит компания "Газпром газомоторное топливо".