Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Комсомольске пьяный водитель снес забор, киоск, остановку и пешехода

В Комсомольске-на-Амуре 51-летний нетрезвый водитель на «Форде Сиеста» врезался вечером субботы в автобусную остановку «Спортивная» и сбил человека, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Комсомольске пьяный водитель снес забор, киоск, остановку и пешехода
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Автомобиль двигался по улице Павловского в районе «Амурсталь» с Заводской в сторону Копровой. В районе дома 1б по Заводской он не справился с управлением на скользкой от дождя дороге, в результате автомобиль занесло, и он врезался сначала в забор, а затем – в автобусную остановку. Там ждал автобуса 27-летний молодой человек, и удар пришелся прямо в него. Он получил тяжелые травмы – несколько переломов и ушиб головы, и был госпитализирован.

После столкновения с человеком продолжил движение и затормозил, только влетев в киоск на той же остановке, который значительно покорежило от удара. Еще сильнее смяло автомобиль. Водителя зажало в покореженных обломках, извлекали его оттуда спасатели. Мужчина находился в сознании и от медосвидетельствование на состояние опьянения отказался. Он также получил серьезные травмы: несколько переломов и ушиб грудной клетки. Его доставили в больницу.

Полис ОСАГО у водителя имелся.

– Водителя ждет административная ответственность в связи с отказом пройти медосвидетельствование – штраф и лишение права управления транспортом. Кроме того, сотрудниками составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», – рассказал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю .