Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На Алтае скорая помощь перейдет под управление единой диспетчерской службы

БАРНАУЛ, 28 окт - . Скорая медицинская помощь Алтайского края перейдет под управление единой диспетчерской службы, об этом в понедельник сообщила заместитель министра здравоохранения Алтайского края на оперативном совещании в правительстве региона.

На Алтае скорая помощь перейдет под управление единой диспетчерской службы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Натальи Белоцкой, такая система организации работы позволит лучше координировать деятельность этой службы в части оперативности реагирования на вызовы, в том числе в условиях ЧС.

Министерством была проанализирована работа скорой помощи в день аварии в минувшую субботу, когда на 74-м километре федеральной трассы А-322 в Топчихинском районе в ДТП пострадали 16 человек, восемь из них погибли.

На основе данных системы спутниковой навигации ГЛОНАСС был проанализирован трафик движения машин скорой помощи. Первая бригада Топчихинской ЦРБ прибыла на место аварии через 27 минут после поступления сигнала диспетчеру скорой помощи Топчихинской ЦРБ. Медики находились в 36 километрах от места ДТП.

"Мы завершаем формирование единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, с 6 ноября начнется переключение районов на станцию скорой помощи города Барнаула", - сказала Белоцкая.

По ее словам, график подключений согласован с "Ростелекомом", операторами сотовой связи, районы оповещены. Мы ставим себе задачу переключить весь Алтайский край на город Барнаул до 1 декабря. В этой ситуации нам будет гораздо проще управлять всеми бригадами скорой помощи в Алтайском крае, в случае чрезвычайных ситуаций на место будет направлена ближайшая бригада.