Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

У мэрии Хабаровска прапорщик на «Скайлайне» чудом никого не снес

В Хабаровске вчера вечером на улице Карла Марка у городской администрации « Скайлайн» влетел в « Аккорд». Пешеходов не тротуаре не снесло только чудом, но одной девушке сломало ногу отлетевшим колесом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

У мэрии Хабаровска прапорщик на «Скайлайне» чудом никого не снес
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

– «Ниссан» поворачивал налево на Дикопольцева в сторону Ким-Ю-Чена, «Хонда» двигалась прямо по . Водитель «Ниссана» не предоставил преимущество «Хонде» и повернул, не убедившись в безопасности маневра, в результате произошло столкновение, – рассказал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения по Хабаровскому краю .

Удар был такой силы, что колесо, вырванное из «Скайлайна», вылетело с проезжей части и сломало ногу 18-летней девушке, которая ждала зеленый сигнал светофора, чтобы перейти дорогу.

Все участники происшествия были трезвы. Как выяснилось, 25-летний прапорщик одной из воинских частей - водитель «Скайлайна», не имел прав категории «В». У него были права категории «С», позволявшие водить только грузовики.

– После аварии все люди находились в сознании. Водитель «Ниссана» сказал, что очень долго стоял на светофоре, устал ждать и решил повернуть, при этом, по его словам, красную «Хонду» он не заметил, – рассказал очевидец происшествия, аварийный комиссар компании «Автоправо-ДВ» Руслан Казымов. – Кроме того, ОСАГО у него компании «Стерх», которая обанкротилась и выплаты не ведет. В итоге у пострадавшего водителя «Хонды» могут быть сложности с получением страховки, но мы договорились, что постараемся ему помочь.

У 21-летнего водителя «Хонды» ОСАГО вообще не оказалось. Оба водителя были госпитализированы.