Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Хабаровчанка на «Марк 2» разбила микроавтобус об отбойник

В пригороде Хабаровска на федеральной трассе, ведущей во Владивосток, « Марк 2» разбила микроавтобус «Тойота Таун Айс» о дорожное ограждение. Четыре человека, включая 8-месячного ребенка, получили тяжелые травмы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хабаровчанка на «Марк 2» разбила микроавтобус об отбойник
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

«Тойота» двигалась в сторону Приморья. 23-летняя девушка за рулем не справилась с управлением на скользкой от дождя дороге и на скорости вылетела на встречную полосу, по которой ехал «Таун Айс». От столкновения обе машины отбросило на отбойник, ограничивающий дорогу. В результате они получили дополнительные повреждения.

42-летний водитель микроавтобуса был доставлен в больницу с сотрясением мозга, переломом шейного позвонка и кисти правой руки и многочисленными ушибами. Он вез в Хабаровск знакомых – семейную пару и их 8-месячного сына. Ребенок, в нарушение правил дорожного движения, находился на руках у матери, а не в автокресле. С ушибом головного мозга он доставлен в реанимацию. Его 30-летняя мать с травмами головы и спины также госпитализирована, 29-летний отец, получивший ушибы, будет лечиться амбулаторно.

Виновница ДТП не пострадала.

Все участники аварии были трезвы.

– Сотрудниками в отношении виновницы происшествия составлен протокол об административном правонарушении, – рассказал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю .