Войти в почту

Депутата горсовета Алексея Чистякова второй раз доставят в суд 31 октября

31 октября депутата Оренбургского горсовета вновь доставят в суд для рассмотрения административного дела.

Депутата горсовета Алексея Чистякова второй раз доставят в суд 31 октября
© АиФ-Оренбург

Накануне слушание было перенесено из-за того, что не пришел адвокат народного избранника. Парламентария был конвоирован обратно в спецприемник, где провел вторую ночь подряд. Как сообщает РИА56, Алексей Чистяков отрицает, что был пьян в момент ДТП, которое произошло вечером 29 октября у торгового комплекса на ул. Чкалова. Он заявил, что отказался проходить медицинское освидетельствование, потому что принимает назначенные врачами лекарственные препараты. Перед началом заседания в суде депутат жаловался на боли в суставе после старой травмы плеча. За день до происшествия, по словам Алексея Чистякова, у него закончился срок действия водительских прав.

В заявили, что ситуация взята на контроль, проводится проверка. Если правонарушение будет доказано, депутату может грозить исключение из партии.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что народный избранник протаранил на своем автомобиле другую машину, депутат отказался от медицинского освидетельствования и был задержан правоохранителями. По словам очевидцев, Алексей Чистяков пытался покинуть место ДТП и выглядел нетрезвым.