Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Среднее время приезда московской скорой помощи на ДТП составляет восемь минут

Об этом в рамках открытия научно-практической конференции «Актуальные вопросы организации скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи» сообщил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова , зачитав приветствие участникам конференции от лица руководителя департамента здравоохранения Москвы .

Среднее время приезда московской скорой помощи на ДТП составляет восемь минут
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сегодня мы отмечаем важнейшее событие не только для всего профессионального медицинского сообщества Москвы, но и для специалистов других регионов России и зарубежных стран - московская станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова отмечает свой 100-летний юбилей. Сегодня московская скорая по многим параметрам соответствует мировым стандартам. Сегодня это одна из самых оперативных в мире и самая быстрая скорая помощь в Европе - среднее время доезда к пациенту на вызов составляет 10,5 минут, ДТП - восемь минут», - сказал Н.Плавунов.

Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи» проходит в Москве с 31 октября по 1 ноября.

Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова департамента здравоохранения Москвы в 2019 г. отмечает 100-летие своей работы - 15 октября 1919 г. бригада московской скорой помощи впервые выехала на вызов.