Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Хабаровский край отметил «День жестянщика-2019»

В Хабаровском крае первый снег спровоцировал шквал аварий, в 9 из которых пострадали 10 взрослых и годовалый ребенок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хабаровский край отметил «День жестянщика-2019»
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Наиболее серьезные аварии произошли на федеральных трассах.

Видео дня

В Хабаровском районе на 108 км трассы А-376 «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре» при столкновении с « Короллой» упал в кювет междугородний автобус «Хайгер». 31-летний водитель седана, ехавший с сестрой и племянником из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, пошел на обгон, но не справился с управлением. Он выехал на «встречку» и врезался в автобус, который двигался из Хабаровска в Комсомольск. Водители и пассажиры автобуса не пострадали. Мальчик 1,4 лет, находившийся в детском кресле на переднем сиденье «Короллы», получил тяжелые травмы головы. Серьезно пострадала и его 22-летняя мать – у нее несколько тяжелых переломов. Они были госпитализированы.

Сразу три автомобиля «собрал» водитель «Тойоты Приус» в районе им. Лазо на 73 км трасс А-375 «Хабаровск – Владивосток». Мужчина, ехавший в Находку, также решил обогнать автомобиль впереди и выехал на встречку. Там его занесло, и он сбил две встречных машины – «» и «Тойоту Витс», и попутную «Тойоту Приус». С тяжелыми травмами головы виновник аварии и водитель «Митсубиси» доставлены в больницы.

– Два данных ДТП произошли по вине неосторожных водителей, которые решили пойти на обгон, несмотря на дорожные условия – на дорогах имелся снежный накат, – рассказал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения по Хабаровскому краю . – Все водители оказались трезвы.

Часть аварий, вызванных первым снегом, произошла, по традиции, из-за того, что водители не стали спешить «переобувать» авто на зиму. Утром 6 ноября на улице Павла-Морозова в Хабаровске на бок упала «» на летней резине с девушкой за рулем. После того, как очевидцы вернули машину на колеса, в нее врезалась « Цивик», на которой была также летняя резина.

За сутки в дежурную часть ГИБДД Хабаровска поступило 80 сообщений о ДТП, в дежурную часть Комсомольска-на-Амуре – 54.

До улучшения дорожных условий остается закрытой для междугородного автобусного сообщения трасса «Хабаровск – Комсомольск». Временное ограничение движения на ней введено 5 ноября в 18.30.