Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Верховный Суд смягчил приговор экс-судье из Волгограда по делу о ДТП с двумя жертвами

ВОЛГОГРАД, 7 ноября. /ТАСС/. Верховный Суд РФ смягчил с 5 до 4 лет колонии-поселения бывшей судье Городищенского районного суда Волгоградской области Татьяне Рыжих по делу о ДТП с двумя погибшими, сообщила журналистам старший помощник областного прокурора .
"Волгоградский областной суд 5 августа признал экс-судью Рыжих виновной по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"), она была осуждена на 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Сегодня Верховный Суд РФ проверил в апелляционном порядке этот приговор и снизил назначенное наказание до 4 лет колонии-поселения", - сказала Черединина. Приговор вступил в законную силу.
28 апреля 2015 года Рыжих, управляя автомобилем , при обгоне грузовика выехала на сплошную линию дороги и наехала на двух молодых людей на дорожной разметке. Их отбросило на автомобиль , который ехал по встречной полосе, его водитель не мог предотвратить наезд на пешеходов. Потерпевшие умерли на месте происшествия.