Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Более половины всех трамвайных путей Москвы реконструировали с 2010 года

В столице с 2010 года реконструировали свыше 220 километров трамвайных путей, что составляет 52% от общей протяженности путей в городе, в частности, обособление путей позволило снизить число ДТП на таких участках, говорится в сообщении пресс-службы мэра и .

Более половины всех трамвайных путей Москвы реконструировали с 2010 года
Фото: РИАМОРИАМО

Протяженность трамвайных путей в Москве составляет 418 километров. 80% путей отделены от автомобильных дорог и находятся на обособленном полотне.

«Начиная с 2010 года, было реконструировано более 220 километров трамвайных путей (52%). В ходе работ применяются технологии, позволяющие уменьшить уровень шума при движении трамваев, а также проводится обособление трамвайных путей в целях исключения движения по ним постороннего транспорта», — говорится в сообщении.

Обособление путей позволило на 60% снизить число ДТП на таких участках, в 10 раз сократить число задержек трамваев из-за ДТП и неправильной парковки, на 20% увеличить скорость движения, на 15% увеличить число пассажиров.

В прошлом году при капитальном ремонте путей впервые использовали 15,6 тысячи композитных шпал, которые долговечнее и надежнее обычных. Они производятся из переработанных материалов. В этом году планируется обновить 32 километра путей, для этого используют более 18 тысяч экошпал.

Во время реконструкции путей остановки трамваев оборудуют приподнятыми платформами, которые находятся на одном уровне со входом в трамвай. Там есть пандусы и защитные ограждения. Сейчас в Москве 270 таких платформ, до 2024 года появится еще около 200 высоких платформ.

В понедельник мэр Москвы и президент подписали соглашение о создании в столице транспортного технопарка, который будет производить и обслуживать новые трамваи.