Войти в почту

Областной суд оставил под арестом сбившего в Пионерском женщину с коляской водителя Mazda

Областной суд оставил в , подозреваемого в совершении смертельного ДТП под Пионерским, где погибла 36-летняя женщина и пострадал двухлетний мальчик. Адвокату водителя не удалось обжаловать арест подзащитного.

Областной суд оставил под арестом сбившего в Пионерском женщину с коляской водителя Mazda
© Клопс.Ru

Апелляцию рассматривала Марина Бубнова. Адвокат кулика Игорь Шпеньков счёл, что судья не рассмотрела в должной степени его ходатайство об изменении меры пресечения.

По словам прокурора, подозреваемый совершил преступление, будучи дважды лишённым прав, скрылся с места ДТП. "Это говорит о том, что он может скрыться от суда. Дом арест не обеспечит надлежащего расследования уголовного дела. Светлогорский суд принял правильное решение, взяв его под стражу", — подчеркнул гособвинитель.

В суде выступил адвокат потерпевших. "Это чудовищное преступление, поскольку не только сбита женщина, но и малолетний ребёнок. Кулик оставил умирать ребёнка, он упал в канаву, в которой была вода, он мог захлебнуться, если бы не очевидцы, он мог погибнуть. Он (Кулик, — ред.) развернулся и уехал. Полагаем что он это сделал сознательно", — высказался в суде Дорохин.

ДТП произошло 3 ноября в 14:29 на въезде в город. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Жительница Пионерского погибла на месте.