Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Смертность на дорогах Московской области снизилась более чем на 30% с 2016 г.

Смертность на дорогах Подмосковья снизилась более чем на 30% с 2016 г. Об этом в ходе расширенного заседания комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области .
«С начала 2017 г. в полностью была перестроена работа по снижению смертности на дорогах. На сегодняшний день: с 2016 г. смертность снижена на более чем 30%, сохранена жизнь более 300 человек. Количество аварийных очагов на региональной дороге снизилось практически до нуля, составляет два очага, до конца года, возможно, это количество подрастет до шести-восьми очагов, но это все равно не 30 очагов. Самая аварийная дорога из региональных - Егорьевское шоссе, в прошлом году там погибли 24 человека, а в этом году - 12 погибших, снижение в два раза», - сказал И.Королев.
Он отметил целый комплекс мероприятий, который выполнялся в течении двух лет: обустройство дорог ограждениями различных типов, освещение, дорожные знаки, видеофиксация. По его словам, дороги стали более информативными, понятными.
«Мы разработали новый подход, который на уровне федерации принимается за основу, это работа не по очагам, а по зонам. Ежемесячно анализируем ситуацию на дорогах, которая складывается, определяем те зоны концентрации, где больше всего происходят ДТП и распределяем работу , если это связано со скоростным режимом. Ведем активную работу в соцсетях, начали применять светоотражающие катафоты в опасных участках, резко увеличили количество искусственных неровностей, используем комплексы видеофиксации», - сказал замминистра.
И.Королев также пояснил, что на сегодняшний день существуют почти 1,5 тыс. комплексов видеонаблюдения в Московской области, из них 200 передвижных, остальные стационарные. «В местах установки этих комплексов снижение смертности колеблется от 50-65%, в среднем 58%, это в местах, где комплексы работают», - отметил И.Королев.
Заседание проводилось в рамках контроля за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Отмечается также, что президентом России была поставлена задача - к концу 2024 г. снизить смертность в ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 г.