Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полиция возбудила дело о нарушении ПДД после аварии в Забайкалье

ЧИТА, 14 ноя – РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД после автоаварии с семью погибшими в Агинском районе Забайкалья, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

Полиция возбудила дело о нарушении ПДД после аварии в Забайкалье
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Следователем полиции по факту ДТП с 7 погибшими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что личности всех погибших установлены. "Это четыре женщины и три мужчины. Пострадавшие, личность которых также установлена, доставлены в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Ранее СК возбудил дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Утром 14 ноября в 60 километрах от поселка Агинское на федеральной автодороге Чита-Забайкальск произошло ДТП с участием трех автомобилей. Водитель микроавтобуса столкнулся с грузовиком Shacman, стоящим на обочине, и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком . На месте аварии скончались шесть человек, в том числе водитель, еще один пассажир скончался при оказании медицинской помощи, двое пострадали - все они ехали в микроавтобусе.