Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

СК РФ возбудил дело против судмедэксперта второго «пьяного» мальчика

возбудил уголовное дело в отношении специалиста, который выявил алкоголь в крови сбитого шестилетнего мальчика в Кировской области. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

СК РФ возбудил дело против судмедэксперта второго «пьяного» мальчика
Фото: News.ruNews.ru

Судмедэксперта Уржумского районного отделения ГКУЗ «Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» подозревают в халатности.

Вследствие недобросовестного отношения к службе Насонов не исполнил в полном объёме свои должностные обязанности при судебно-медицинском исследовании тела погибшего ребёнка, — поясняется в сообщении.

По версии следователей, 13 июля, получив информацию о ДТП, Насонов не приехал на место происшествия и не осмотрел тело погибшего мальчика. Эксперт начал исследование тела лишь 15 июля. Тогда он взял только образец крови погибшего, который несколько дней хранился вне холодильника, передаёт .

Получив результаты исследования, в которых было указано наличие этанола, Насонов не придал такому вызывающему подозрение результату значения. Он не провёл дополнительную проверку, а образцы крови мальчика потом уничтожили по истечении срока хранения, — отмечают в СК.

Следствие ходатайствует об отстранении Насонова от должности.

Майор полиции сбил шестилетнего мальчика, который катался на велосипеде, 13 июля. ДТП произошло в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Результаты экспертизы показали, что в крови малыша было обнаружено 0,51 промилле этанола. Тогда Насонов объяснил наличие алкоголя в крови ребёнка «естественным процессом», писал News.ru.