Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Барнауле сократилось количество аварийных участков

В Барнауле удалось уменьшить число мест концентрации ДТП. Если в 2018 году их было 38, то в этом году – 20. Об этом сообщили 18 ноября на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения под председательством министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева и начальника Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю Владислава Перцева.

В Барнауле сократилось количество аварийных участков
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

Министр отметил снижение аварийности на всех дорогах региона.

«Благодаря принимаемым мерам по обеспечению безопасности число пострадавших снизить удалось, но тяжесть последствий аварий при этом увеличилась. Нам всем есть над чем работать», - цитирует министра пресс-центр городской администрации.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев добавил, что, в связи с неблагоприятными погодными условиями, дорожники работают в две смены. Кроме того, в этом году была проведена работа по улучшению освещения на пешеходных переходах. По его словам, за три года в городе установлены 26 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, пять тыс. дорожных знаков, 29 искусственных дорожных неровностей, 10 километров ограждения, 16 транспортных светофоров, 71 светофор.

Принятые меры снизили на 12,8% количество зарегистрированных аварий, на 29,3% - количество погибших, на 12,9% - количество пострадавших.