Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперт Госдумы по кибербезопасности устроил "газовую разборку" с таксистами напротив Кремля

В центре Москвы мужчина обстрелял таксистов из газового пистолета из-за возникшей на дороге пробке. Хулигана уже задержали, столичное управление не называет его фамилию, но, по данным ряда изданий, речь идет о предпринимателе , который входит в состав экспертных комитетов , , и в области киберпреступности. Сам он утверждает, что пистолета не было, а конфликт спровоцировал таксист.

Эксперт Госдумы по кибербезопасности устроил "газовую разборку" с таксистами напротив Кремля
Фото: Вести.RuВести.Ru

Инцидент произошел около пяти часов вечера 20 ноября на Охотном Ряду. Со слов таксиста следует, что он стоял в пробке, когда к нему подошел неизвестный мужчина и потребовал немедленно освободить дорогу. Объяснения о заторе он слушать не стал и ударил водителя, а затем достал газовый пистолет и произвел три выстрела. На помощь пострадавшему бросился коллега по цеху, но злоумышленник обстрелял и его, однако, не попал.

Версия Сачкова — а он признал свое участие в конфликте — выглядит иначе. Он направлялся в отель Four Seasons на встречу, но попал в пробку перед заездом, устроенную местными таксистами — они дожидались клиентов, проживающих в гостинице. После переговоров он действительно подошел к ним и попросил освободить однополосную дорогу. Несколько водителей с руганью разъехались, а один вышел и начал угрожать предпринимателю. Когда дело практически дошло до рукоприкладства, Сачков выхватил газовый баллончик и распылил его в сторону противника, а потом еще раз — когда ему на помощь бросились другие водители.

По словам 33-летнего Сачкова, заявление в полицию он написал сам, но стражи порядка до сих пор не смогли получить записи с камер наблюдения.