Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Названа причина провала автомобиля в кипяток

Причиной провала автомобиля «» с двумя мужчинами в яму с кипятком в Пензе стала некачественная экспертиза теплосетей, приведшая к разрушению трубопровода. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру области.

Названа причина провала автомобиля в кипяток
Фото: МЧС по Пензенской областиМЧС по Пензенской области

«Оказание экспертами экспертной организации ООО "Кан" услуги по проведению экспертизы промышленной безопасности ненадлежащего качества стало одной из причин непроведения своевременных ремонтно-восстановительных работ, что привело к разрушению трубопровода и человеческим жертвам», - рассказала старший помощник прокурора области .

Прокурорская проверка установила, что в 2018 году ООО «Кан» выдало положительное заключение промышленной безопасности магистрального трубопровода теплосетей диаметром 500 миллиметров, несмотря на его ненадлежащее качество. Непроведение своевременного ремонта, по мнению прокуратуры, и стало причиной трагедии.

Артамонова отметила, что в ходе экспертизы специалисты не обнаружили критические утончения толщины стенки трубопровода.

Результаты прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как ранее сообщал «Рамблер», 19 ноября автомобиль «Лада Ларгус» с двумя мужчинами полностью провалился в яму с кипятком, образовавшуюся в результате обвала грунта и асфальта на улице Аустрина в Пензе. Оба мужчины погибли на месте.