Пьяный российский депутат насмерть сбил подростка

В селе Сотнур Волжского района Республики Марий Эл местный депутат в состоянии алкогольного опьянения выехал на обочину и насмерть сбил 16-летнего подростка. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике.
Пьяный российский депутат насмерть сбил подростка
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По версии следствия, трагедия произошла вечером 19 ноября. Пьяный депутат превысил скорость и не справился с управлением, в результате чего выехал на обочину и совершил наезд на подростка. 16-летний местный житель скончался на месте от полученных травм.
В отношении 37-летнего депутата возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»). Он заключен под стражу.
В сентябре в городе Губкине Белгородской области депутат местной областной думы и управляющий директор (ГОКа) сбил 13-летнего подростка на пешеходном переходе. Ребенка госпитализировали, предположительно, с переломом бедра и повреждением плеча. Согласно результатам экспертизы, Михайлов был трезв. Он выразил готовность оказать полное содействие в расследовании обстоятельств инцидента и помочь в лечении пострадавшего подростка.
18+