Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кемеровской области сотрудники ГИБДД помогли автомобилистам оказавшимся в трудной ситуации на дороге

Накануне экипаж межмуниципального отдела «Ленинск-Кузнецкий» при движении по маршруту патрулирования заметил стоявший на обочине грузовой автомобиль с включенными аварийными сигналами. Сотрудники полиции подъехали к транспортному средству и выяснили у водителя, что он не может продолжить путь из-за неисправности двигателя. Сам мужчина, находясь продолжительное время на улице у автомобиля, успел замерзнуть. Полицейские пригласили его в патрульную машину, где он согрелся и дождался прибытия спецтехники. После водитель поблагодарил стражей порядка за участие и отправился к месту ремонта транспорта.
Другую неисправную машину находившиеся на маршруте патрулирования инспекторы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» лейтенант полиции Максим Клочков и сержант полиции заметили на обочине федеральной автодороги Новокузнецк – Кемерово. В сложной ситуации автомобилист оказался, когда температура воздуха на улице опустилась ниже -25 градусов.
Сотрудники полиции выяснили, что у транспортного средства вышел из строя двигатель. Находясь в незаведенной машине, водитель успел замерзнуть. Полицейские предложили ему отогреться в салоне патрульного автомобиля, а сами попытались на месте устранить неисправность транспортного средства. Однако вскоре стало понятно, что в условиях низкой температуры завести автомобиль не удастся. Стражи порядка вызвали на место спецтехнику, с помощью которой грузовик был эвакуирован до ближайшей станции технического обслуживания. Водитель поблагодарил стражей порядка за оказанную помощь.