Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининграде прошёл рейд по выявлению нетрезвых водителей

Новые правила медосвидетельствования водителей не вступили в силу, но ужесточает контроль за нетрезвыми автомобилистами. В минувшие выходные было проведено несколько рейдов.

В Калининграде прошёл рейд по выявлению нетрезвых водителей
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Пьяный за рулём, к сожалению, не редкость. И это, несмотря на серьёзное наказание за такое нарушение. Только в этом году в Калининградской области к уголовной ответственности привлекли 256 горе-водителей. Больше 100 человек с января по ноябрь из-за нетрезвых автомобилистов стали жертвами ДТП. На счету пьяных шофёров жизни 34 человек. Годом ранее — 19.

Чтобы пресечь деятельность нарушителей, инспекторы ГИБДД Калининградской области в режиме нон-стоп проверяют водителей. Люди в форме дежурят на оживлённых улицах и не только.

ДМИТРИЙ ПАХОМКИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Главная цель инспектора не проверка документов, а при визуальном общении с водителем установить, имеет ли он какие-либо признаки алкогольного или наркотического опьянения. Задача каждого такого рейда — остановить как можно больше авто.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для проведения массовой проверки сотрудники Госавтоинспекции установили соответствующие знаки, предупреждающие о снижении скорости. И организовали пост контроля.

рассказывает, что не раз встречал нетрезвых водителей. К счастью, беда его обошла стороной.

АНДРЕЙ БЕЛОУС, ВОДИТЕЛЬ:

— Ехал часа в три ночи в Советске. Меня остановили инспектора ДПС. И попросили быть понятым. Была остановлена машина. Там находились молодые люди в состоянии алкогольного опьянения.

За минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции задержали 38 нетрезвых водителей. Четверо, кто сел за руль в таком состоянии не в первый раз — теперь рискуют угодить за решетку на срок до двух лет.

Сообщить о таких нарушителях может каждый. В регионе работает горячая линия «контроля трезвости»: 8 (4012) 552-811

Дарья Калиничева, Александр Милюков